Автор:

Дата публикации:

На что нужно обратить внимание при сборке навесного вентилируемого фасада?

Навесные вентилируемые фасады в Украине используются не так давно. В других странах, таких как: Германия, Франция, Голландия, они широко известны и используются уже более 30 лет.Благодаря вентилируемым фасадам можно повысить технические характеристики здания (объекта) -надежность, долговечность, теплоизоляцию. Возможность замены отдельных фрагментов навесного фасада, способствует увеличению срока службы и уменьшению затрат на эксплуатацию здания (объекта).Перед началом сборки облицовочных элементов проверьте соответствие изоляционных слоев конструкции: теплоизоляция (толщина, способа монтажа к земле, соответствующие материалы на отдельных фасадах), ветровая изоляция (непрерывность завесы, соответствие документации проектным допущениям). Фасад должен быть выполнен в соответствии с конструкцией, определяющей размеры каркаса. Подбирать крепежные элементы каркаса и облицовки, необходимо на основе подробных статистических расчетов с учетом внешних и внутренних сил, действующих на структуру облицовки и каркаса.При сборке фасада особое внимание следует уделить тому, как поверхности примыкают к дверным и оконным проемам и сравнивают существующее состояние с конструктивными допущениями. Для обеспечения долговременной эксплуатации фасада и предотвращения разрушения теплоизоляции необходимо посмотреть на контакт между подоконником и фасадной конструкцией. Горизонтальные соединения должны обеспечивать надлежащий сток дождевой воды после установки. Горизонтальные соединения между подоконником и краем вертикального облицовочного элемента, расположенного под отверстием для окна, и подоконники с элементами оконной конструкции должны быть заполнены водостойкой эластичной шпаклевкой, и должны обеспечивать надлежащий сток дождевой воды после установки.При использовании вентилируемого фасада улучшается внешний вид здания и уменьшается расход энергии. На практике, более 70% первоначальных повреждений на новых зданиях, возникают, по причине ошибок, допущенных при сборке и монтаже вентилируемого фасада. Также ошибки монтажников приводят к неправильному функционированию и как следствие значительному сокращению срока службы системы. Поэтому только строгое соблюдение правил установки вентилируемых фасадов, обеспечат долгий срок их службы и максимальную эффективность.

Остались вопросы?

Позвоните прямо сейчас: (044) 299 20 61, (044) 299 20 83

Эксперты систем  BarкS всегда готовы помочь!

02125, Украина, Киевская, Киев, проспект Освободителей 17
<
Телефон: +380443324061

На что нужно обратить внимание при сборке навесного вентилируемого фасада?

Навесные вентилируемые фасады в Украине используются не так давно. В других странах, таких как: Германия, Франция, Голландия, они широко известны и используются уже более 30 лет.

Благодаря вентилируемым фасадам можно повысить технические характеристики здания (объекта) -надежность, долговечность, теплоизоляцию. Возможность замены отдельных фрагментов навесного фасада, способствует увеличению срока службы и уменьшению затрат на эксплуатацию здания (объекта).

Перед началом сборки облицовочных элементов проверьте соответствие изоляционных слоев конструкции: теплоизоляция (толщина, способа монтажа к земле, соответствующие материалы на отдельных фасадах), ветровая изоляция (непрерывность завесы, соответствие документации проектным допущениям). Фасад должен быть выполнен в соответствии с конструкцией, определяющей размеры каркаса. Подбирать крепежные элементы каркаса и облицовки, необходимо на основе подробных статистических расчетов с учетом внешних и внутренних сил, действующих на структуру облицовки и каркаса.

При сборке фасада особое внимание следует уделить тому, как поверхности примыкают к дверным и оконным проемам и сравнивают существующее состояние с конструктивными допущениями. Для обеспечения долговременной эксплуатации фасада и предотвращения разрушения теплоизоляции необходимо посмотреть на контакт между подоконником и фасадной конструкцией. Горизонтальные соединения должны обеспечивать надлежащий сток дождевой воды после установки. Горизонтальные соединения между подоконником и краем вертикального облицовочного элемента, расположенного под отверстием для окна, и подоконники с элементами оконной конструкции должны быть заполнены водостойкой эластичной шпаклевкой, и должны обеспечивать надлежащий сток дождевой воды после установки.

При использовании вентилируемого фасада улучшается внешний вид здания и уменьшается расход энергии. На практике, более 70% первоначальных повреждений на новых зданиях, возникают, по причине ошибок, допущенных при сборке и монтаже вентилируемого фасада. Также ошибки монтажников приводят к неправильному функционированию и как следствие значительному сокращению срока службы системы. Поэтому только строгое соблюдение правил установки вентилируемых фасадов, обеспечат долгий срок их службы и максимальную эффективность.

Остались вопросы?

Позвоните прямо сейчас: (044) 299 20 61, (044) 299 20 83

Эксперты систем  BarкS всегда готовы помочь!

Блог
Похожие записи блога
Какие облицовочные материалы для  НВФ лучше выбрать?
09 11.21
Статьи
Какие облицовочные материалы для НВФ лучше выбрать?
На рынке Украины сейчас представлены различные облицовочные материалы для навесных вентилируемых фасадов. Какие материалы выбрать, чтобы они наилучшим образом соответствовали Вашим ожиданиям, служили надежно и долго сохраняли свой внешний вид?
Сравнение навесных фасадных систем
09 11.21
Статьи
Сравнение навесных фасадных систем
В навесных фасадных системах для несущих конструкций используют оцинкованную сталь, алюминий и нержавеющую сталь. Каждый из материалов имеет свои преимущества, поэтому их применение обусловлено ориентированием на определённые цели, таких как: экономия средств, имиджевое оформление, долговечность, лучший вариант в соотношение цена/качество.
Противопожарная отсечка
10 11.21
Статьи
Противопожарная отсечка
Пожарная безопасность навесного вентилируемого фасада – скорее дополнительная мера, чем обязательный элемент системы. В целом, конструкция навесного вентилируемого фасада, при правильном проектировании, монтаже и применении традиционных материалов, является невоспламеняемой. Однако, рассмотрим случаи дополнительной пожарной защиты применяемые в конструкции и реализуемые с помощью противопожарных отсечек.
Преимущества нержавеющих кляммеров (кляймеров) для фасада над оцинкованными
10 11.21
Статьи
Преимущества нержавеющих кляммеров (кляймеров) для фасада над оцинкованными
Оба вида кляммеров, использующихся в монтаже облицовки навесных фасадных систем, имеют сходные эксплуатационные характеристики, однако, при детальном сравнении, существенно отличаются в выгодности применения.
Презентация  подсистем навески Барк Системс
10 11.21
Статьи
Презентация подсистем навески Барк Системс
Ознакомьтесь с презентацией "Системы навесных вентилируемых фасадов Барк Стандарт".
Почему разработка проекта системы навесного фасада значительно экономит бюджет?
10 11.21
Статьи
Почему разработка проекта системы навесного фасада значительно экономит бюджет?
Часто, величина в 100 – 200 см (каждого отдельного сегмента конструкции) влечёт нерациональное расходование материала, пропорционально увеличивая объём монтажных работ.
Фасадные кляймеры: на что стоит обратить внимание при покупке?
10 11.21
Статьи
Фасадные кляймеры: на что стоит обратить внимание при покупке?
Кляймер является элементом комплекта системы навесного вентилируемого фасада (НВФ). Выпускают изделие нескольких моделей, отличающихся материалом изготовления, типом и конструкцией. В основном, кляммеры применяются для монтажа керамогранита, керамических и фиброцементных плит.
Вентилируемая фасадная система Bark Standard из алюминия
10 11.21
Статьи
Вентилируемая фасадная система Bark Standard из алюминия
Вентилируемая фасадная система Bark Standard из алюминия создана для установки на малоэтажные и многоэтажные здания жилого и производственного назначения.
ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОЕКТА за 5 мин:
ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОЕКТА за 5 мин:
- без скрытых переплат
- с учетом всех деталей проекта
Узнайте все , о чем не расскажут остальные!

    Получить консультацию
    Получить консультацию

      Благодарим за обращение!
      Благодарим за обращение!

      Максимальное время производства любой продукции – 14 дней.
      С вами свяжется наш эксперт и проконсультирует!

      Познакомьтесь с нами ближе и не упускайте актуальную информацию о продукции, скидках и предложениях

      Скачать каталог